面试形式


  2017届(2016年)邮储秋招面试时间: 2016年11月19日-12月21日


? ?
面试形式

2016年邮政储蓄银行面试形式主要以自我介绍、半结构化面试、无领导小组讨论形式为主,各分行的面试主要分三个部分,部分分行的半结构化面试和自我介绍是群面形式,半结构化面试大多是针对面试者的简历内容来提问,面试题目涉及的内容也较为广泛。考察考生的知识面、应变能力、思维能力、沟通能力等。近些年来,邮政储蓄银行采用无领导小组讨论的面试形式占比逐年升高,对考生的面试要求也逐步提升。


? ?
历年面试真题
总行审计岗题目: 1.在什么情况下会紧张焦虑?
2.银行的8大风险,内控5要素。
3.我看你性格很外向,但这个岗位很机械重复,你是否会觉得这个会压抑你性格?
4.你去检查,发现业务人员做法合情合理,但不合规,你怎么办
5.介绍一下你参加的XX活动,你在里面起到什么作用?
6.对自己和岗位的了解。
云南分行题目: 1.关于怎么解决银行的排队问题。
2.为什么选择邮储?
3.绩效考核评定工资,你很努力了但是工资比别人低,你怎么看?
4.能不能分出来企业的几套帐表哪个是真哪个是假(会计专业)?
浙江分行题目: 1.你认为作为银行员工最重要的两个职业素养是什么,并说明原因。
2.银行要开展学习十八届六中全会精神的活动,想三个活动并选取其中一个说明。
3.你因为在工作中犯了一个小错误,但有一个同事把你的错误放大,并不分地点,不分 ? ? ?对象的大肆宣扬,你应该怎样和那个同事谈?
杭州分行题目: 1.你认为一个优秀的团队最需要具备的两个因素是什么。
2.就学习会议精神如何在行内开展列举3个方式,并就其一说明你的想法。
3.是你同事平时表现很好但最近因重要事情失误被上级责骂,在你同事面临准备升职的 ? ? ?关键时刻,如何安抚你同事的情绪。